горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Свердловская область
30 сентября 2015, 11:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Всего 32 копейки. Свердловские власти сдержали рост платы за капремонт

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Жители Среднего Урала с января 2016 года увидят новые цифры в квитанциях за капитальный ремонт. Как сообщает региональное министерство энергетики и ЖКХ, плата за капремонт возрастет с 8 рублей 20 копеек до 8 рублей 52 копеек с квадратного метра жилплощади.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Жители Среднего Урала с января 2016 года увидят новые цифры в квитанциях за капитальный ремонт.  Как сообщает региональное министерство энергетики и ЖКХ, плата за капремонт возрастет с 8 рублей 20 копеек до 8 рублей 52 копеек с квадратного метра жилплощади.

Тем не менее, подчеркивают в ведомстве, рост минимального взноса за капремонт для жителей Свердловской области в 2016 году не будет превышать уровень инфляции в стране. «Сегодня, учитывая сложную экономическую ситуацию, которая не может не отражаться на жителях области, правительство региона вновь посчитало недопустимым увеличение взноса до нормативного показателя, и ограничило его рост на величину ниже значения прогнозируемого уровня инфляции – вместо 4,5 процентов на 4 процента», – подчеркнули в ведомстве.  

Как писал «ФедералПрессУрал», ранее глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявила, что одиноких пенсионеров старше 80 лет нужно освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт. Такая законодательная инициатива уже вынесена на рассмотрение нижней палаты.

Напомним, закон, обязывающий платить граждан за капремонт многоквартирных домов, приняли в декабре 2012 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1