Энергетика
Уральский ФО
16 октября 2015, 16:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Курган получил паспорт готовности к отопительному сезону

КУРГАН, 16 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня столица Зауралья первой из муниципалитетов региона получила официальный паспорт готовности к отопительному сезону 2015–2016 годов.

КУРГАН, 16 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня столица Зауралья первой из муниципалитетов региона получила официальный паспорт готовности к отопительному сезону 2015–2016 годов.

Как сообщил сити-менеджер Кургана Александр Поршань, сегодня председатель комиссии, которая проверяла город в течение десяти дней, заместитель руководителя Уральского управления Ростехнадзора Павел Москвин представил администрации города документы работы комиссии и вручил руководству муниципалитета сам паспорт готовности.

«Это было неожиданно, – заметил Александр Поршань, – но оценен труд многих людей. Город в теплое время вошел в сезон в нормальном режиме, а тепло в областном центре Зауралья, как и планировалось, было запущено на две недели раньше, чем в прошлом году».

Отметим, что Курган впервые получил паспорт готовности к зиме в середине октября. Ранее в администрации предполагали, что после проверки Ростехнадзора на устранение возможных замечаний понадобится некоторое время, а к 1 ноября столица Зауралья получит паспорт готовности к отопительному сезону. На деле все обошлось без замечаний. Например, если в 2014 году во второй половине октября коммунальщики только приступали к подключению домов, жители которых не выбрали способ управления, то сейчас неподключенных зданий на территории города нет.

«Основная работа выполнена, – подчеркнул глава Кургана Сергей Руденко, – сейчас идет пусконаладка внутридомовых систем, контроль за выравниванием гидравлики и температурным режимом в квартирах. Зачастую дом запущен, а в отдельных квартирах тепла нет. Выявить «холодные адреса» помогают обращения граждан. Каждое из них в дальнейшем отрабатывают совместно с управляющими компаниями и специалистами СП «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания».

При этом обращения по вопросам подачи тепла принимаются не только на прямой провод. Сообщить о холодных батареях граждане могут в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по номерам: 054, 46-38-26. Информацию также можно оставить в приемной департамента ЖКХ и строительства администрации города Кургана, ее номер: 41-79-26.

В дальнейшем муниципальные власти обещают сделать все возможное, чтобы осенне-зимний период прошел без сбоев и серьезных аварий.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1