горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Сибирский ФО
9 декабря 2015, 12:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Коммунальщики потребовали с красноярцев два миллиона за фиктивный ремонт

КРАСНОЯРСК, 9 декабря, РИА ФедералПресс. Жители одного из домов по улице Можайского в Красноярске судятся со своей управляющей компанией «Северо-Западная». Причина, как поясняют в общественном движении «Народный контроль в ЖКХ», в капитальном ремонте, который проведен был только на бумаге. Однако сейчас коммунальщики требуют с жильцов за него крупные суммы.

КРАСНОЯРСК, 9 декабря, РИА ФедералПресс. Жители одного из домов по улице Можайского в Красноярске судятся со своей управляющей компанией «Северо-Западная». Причина, как поясняют в общественном движении «Народный контроль в ЖКХ», в капитальном ремонте, который проведен был только на бумаге. Однако сейчас коммунальщики требуют с жильцов за него крупные суммы.

Ремонт якобы был проведен несколько лет назад. Но люди его не заметили: крыши в доме протекают, стены промерзают. Между тем управляющая компания уже определила стоимость работ – 2 млн рублей. И просто разделила эту сумму на число квартир, без учета того, сколько человек там живут и проживали ли они в доме во время «ремонта». Суммы получились довольно крупные – около 30 тыс. рублей на каждую из квартир. При неоплате жилищники грозят судом и многочисленными штрафами.

В движении «Народный контроль в ЖКХ» заявили, что готовы помочь жильцам и подготовить заявление в прокуратуру. Основанием для его подачи будет прежде всего тот факт, что в доме не проводились собрания жильцов ни до ремонта, чтобы утвердить перечень работ и расходов на них, ни после, чтобы работы эти принять.

В настоящее время по данному факту назначено проведение прокурорской проверки, которая даст оценку ситуации.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1