горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Ростовская область
25 декабря 2015, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новый год без воды могут встретить жильцы 400 частных домов в Ростове-на-Дону

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. В Ростове-на-Дону проводится работа по взысканию долгов за холодное водоснабжение. Как сообщает пресс-служба ростовского Водоканала, их общий объем достиг уже миллиарда рублей.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. В Ростове-на-Дону проводится работа по взысканию долгов за холодное водоснабжение. Как сообщает пресс-служба ростовского Водоканала, их общий объем достиг уже миллиарда рублей.

Среди должников-граждан, значительную часть составляют жители частных секторов. В течение 2015 года сотрудники Водоканала за долги отключили воду владельцам 400 домовладений. Благодаря данным мерам дебиторская задолженность по индивидуальному жилому сектору сократилась на 30 миллионов рублей. С июля этого года более 600 должников полностью оплатили долг, а 350 – оплатили долг частично с подписанием рассрочки.

В настоящее время отключение воды грозит еще 400 собственникам. В Водоканале заверяют, что в строгом соответствии с законом, отключения производятся после уведомлений домовладельцев о том, что если они не оплатят задолженность, то могут лишиться коммунальных благ. Таким образом, должникам дается возможность погасить долг. При этом для возобновления водоснабжения от должников требуется не только рассчитаться за воду, но и компенсировать расходы за проведение работ. Если для отключения требуется вскрывать асфальтовое покрытие, эти расходы могут составлять порядка 80 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1