Энергетика
Крым
19 января 2016, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Оставшиеся без электричества крымские предприятия потребовали 157 миллионов в месяц

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 января, РИА ФедералПресс. Министр экономического развития Крыма Валентин Демидов предложил выделять по 157 млн рублей в месяц на компенсации предприятиям в условиях энергодефицита. Об этом сообщили в управлении информации и пресс-службы главы Крыма.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 января, РИА ФедералПресс. Министр экономического развития Крыма Валентин Демидов предложил выделять по 157 млн рублей в месяц на компенсации предприятиям в условиях энергодефицита. Об этом сообщили в управлении информации и пресс-службы главы Крыма.

Речь идет о затратах на покупку и обслуживание дизель-генераторов, в том числе приобретение топлива и расходных материалов, пояснил Демидов на встрече с главой республики Сергеем Аксеновым. Министр сослался на данные, полученные от организаций реального сектора. Получателями компенсаций будут промышленные предприятия, включая оборонные заводы, а также санатории. Кроме того, деньги будут выплачиваться компаниям, которые вынуждены были перейти на работу в ночную смену из-за ограничения лимита поставок электричества.

Сейчас уже подготовлен порядок получения компенсаций, Демидов пообещал завершить его согласование до конца этой недели. Деньги планируется тратить вплоть до запуска второй очереди энергомоста.

«ФедералПресс» напоминает, что министр энергетики РФ Александр Новак накануне пообещал закончить работы по строительству энергомоста «Кубань – Крым» к началу мая.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1