Энергетика
Уральский ФО
19 января 2016, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Оставшимся в новогодние каникулы без тепла жителям Троицка сделают перерасчет

ТРОИЦК, 19 января, РИА ФедералПресс. В Троицке Челябинской области, где в новогодние праздники из-за крупной коммунальной аварии без тепла остался поселок Станционный, отменен режим чрезвычайной ситуации. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

ТРОИЦК, 19 января, РИА ФедералПресс. В Троицке Челябинской области, где в новогодние праздники из-за крупной коммунальной аварии без тепла остался поселок Станционный, отменен режим чрезвычайной ситуации. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям вчера вечером был отменен режим «Повышенная готовность», введенный в результате аварии в котельной локомотивного депо. Все органы управления, силы и средства переведены в режим повседневной деятельности.

Присутствовавший на заседании КЧС начальник отдела теплоснабжения Южно-Уральской дирекции тепловодоснабжения ОАО «РЖД» Николай Щелканов отметил стабильную работу котельной, начиная с 10 января. Для недопущения подобной аварии в котельной усилен входной контроль топлива, а также разрабатывается алгоритм работы в случае предпосылок возникновения аварийной ситуации.

Несмотря на стабильную работу котлов, директору ООО «ЖЭУ» Сергею Кандерову и МУП «ЭТС» Юрию Фоменко комиссией было рекомендовано продолжать контролировать температурный режим в жилых домах, а руководителям учреждений - в социальных объектах.

Сейчас температура в квартирах соответствует санитарным нормам. Но с 4 по 11 января, в период, когда температура в домах была ниже нормативов, по решению главы города жителям будет сделан перерасчет. То есть за вышеуказанный период плата за тепло начислена не будет.

Как ранее писал «ФедералПресс», коммунальная авария произошла 5 января. В ЕДДС города поступило сообщение о понижении температуры в квартирах жителей поселка Станционный. По предварительным данным, такая ситуация сложилась из-за некачественного мазута, несвоевременной его подачи и подготовке, что в целом привело к отключению двух котлов в котельной локомотивного депо. В ночь с 6 на 7 января котлы начали поочередно отключаться, а к 6 часам все три котла перестали работать.

На заседании КЧС было принято решение растапливать один небольшой котел дровами, чтобы исключить разморозки системы. Температура в квартирах жителей поселка упала до 13-14 градусов. Мощности тепловоза, который пришел для разогрева мазута, не хватало, поэтому главой города было принято решение отправить цистерну с мазутом для разогрева на Троицкую ГРЭС. Комиссия признала ситуацию аварийной. К делу подключилась прокуратура. Которая даст оценку произошедшему.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил проработать возможность строительства современной газовой котельной взамен неэффективной и устаревшей мазутной. В частности, должен быть рассмотрен вариант реализации проекта за счет средств бюджета и инвестора – компании «РЖД».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1