горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
ДФО
18 марта 2016, 10:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Биробиджан может остаться без воды из-за долга перед ДЭК

БИРОБИДЖАН, 18 марта, РИА ФедералПресс. Филиал ПАО «ДЭК» «Энергосбыт ЕАО» продолжает вводить ограничительные санкции в отношении водоснабжающей организации МУП «Водоканал» из-за долга в 19 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

БИРОБИДЖАН, 18 марта, РИА ФедералПресс. Филиал ПАО «ДЭК»  «Энергосбыт ЕАО» продолжает вводить ограничительные санкции в отношении водоснабжающей организации МУП «Водоканал» из-за долга в 19 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Руководство водоканала продолжает нарушать обязательства по оплате перед энергокомпанией. Энергетики вынуждены ежедневно ограничивать энергоснабжение предприятия до уровня аварийной брони на объекте «Водозабор Сопка» с 16:00 до 9:00.

В настоящее время образовавшийся долг обсуждается с мэрией Биробиджана, но очередной график погашения задолженности не выполняется и до сих пор не согласован.

Ограничительные санкции могут повлечь за собой перебои с поставками воды в Биробиджане.

Энергетики неоднократно пытались решить проблему долгов путем переговоров и не применяли ограничительные санкции, отметили в энергокомпании. Ограничения, намеченные на декабрь 2015 года, энергетики отменили в связи с достигнутой договоренностью с правительством ЕАО и частичным погашением задолженности.

МУП «Водоканал» накопило критический объем задолженности перед ПАО «ДЭК» с  2015 года.

«ФедералПресс» напоминает: на начало 2016 года долги перед Дальневосточной энергетической компанией составили 7,5 миллиардов рублей. Население Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей задолжало энергетикам около 2,2 миллиарда рублей.

Другие должники – предприятия сферы ЖКХ, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, перепродавцы электроэнергии и промышленные предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1