горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Ставропольский край
5 мая 2016, 12:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Большинство похищенной на Ставрополье электроэнергии приходится на частный сектор

СТАВРОПОЛЬ, 5 мая, РИА ФедералПресс. Частные сектора являются наиболее проблемной зоной для «Ставропольэнерго». Об этом сообщает пресс-служба филиала МРСК Северного Кавказа.

СТАВРОПОЛЬ, 5 мая, РИА ФедералПресс. Частные сектора являются наиболее проблемной зоной для «Ставропольэнерго». Об этом сообщает пресс-служба филиала МРСК Северного Кавказа.

На долю жильцов частных домов приходится более 80 % от всех потерь Ставропольских электросетей. При этом несанкционированным потреблением электроэнергии занимаются как лица, ведущие асоциальный образ жизни, так и обладатели роскошных особняков. Особую трудность в работе энергетиков составляет то, что приборы учета находятся за забором, куда проникнуть контролерам электрических сетей без согласия хозяев невозможно, поэтому к проверочным рейдам приходится привлекать сотрудников полиции.

По словам начальника службы безопасности филиала МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго» Юрия Королева, хищение электроэнергии приняло настолько массовый характер, что потребители спокойно делятся друг с другом способами «сэкономить» на оплате. В то же время, плата за желание обмануть электросетевую компанию может оказаться достаточно большой. «Лицо, уличенное в воровстве, заплатит на порядок больше – перерасчет будет сделан по нормативу потребления, к тому же он оплатит еще и административный штраф. В некоторых случаях наше законодательство предусматривает и уголовную ответственность за совершенное преступление», – отмечает Юрий Королев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1