Новости компаний
Приволжский ФО
13 июня 2013, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Работники «Протон-ПМ» получили государственные награды

ПЕРМЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. В год 55-летия производства ракетных двигателей в Перми государственные награды Российской Федерации нашли героев на «Протон-ПМ».

ПЕРМЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. В год 55-летия производства ракетных двигателей в Перми государственные награды Российской Федерации нашли героев на «Протон-ПМ».

Начальник цеха 3 Владимир Третьяков и слесарь-сборщик ракетных двигателей Александр Разорвин удостоены медалей за заслуги в освоении космоса. Свои награды работники предприятия получили из рук мэра Перми Игоря Сапко и председателя правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова. Церемония вручения состоялась 12 июня на торжественном приеме главы города в честь 290-летия столицы Прикамья.

«Главная составляющая успеха любого предприятия – это человеческий потенциал, он складывается из опыта, квалификации, профессионализма работников, – отмечает зам генерального директора ОАО «Протон-ПМ» по персоналу Андрей Шишкин. – Мы по праву можем гордиться своими сотрудниками: только в этом году четыре протоновца получили государственные награды, еще 15 – удостоены грамот и почетных знаков Федерального космического агентства».

Свой 60-летний юбилей отметили и Новые Ляды, «восьмой район» Перми. По этому случаю имена трех заслуженных работников ОАО «Протон-ПМ», градообразующего предприятия для этого микрорайона, были занесены на доску почета. Среди них: начальник отдела автоматизированных систем управления технологическими процессами Валерий Щенятский, заместитель начальника отдела социального развития Виталий Торсунов и ветеран Великой Отечественной войны, в прошлом – слесарь-стендовик цеха 6 Евгений Серебряков. В торжественной церемонии открытия Доски почета приняли участие глава администрации микрорайона Антонина Куклина, заместитель генерального директора ОАО «Протон-ПМ» по персоналу Андрей Шишкин и начальник испытательного полигона предприятия Александр Бибичев.

«Новые Ляды отметили свое 60-летие, по меркам города это небольшой срок – рассказывает Антонина Куклина, глава администрации микрорайона. – Но это и наше преимущество: мы молодой и развивающийся поселок. Много совместных проектов по созданию комфортной среды для жизни людей мы реализуем с предприятием «Протон-ПМ» в рамках организации кластера ракетного двигателестроения «Технополис «Новый Звездный».

К 2017 году на испытательном полигоне ОАО «Протон-ПМ» в Новых Лядах планируется создание современной производственной базы для изготовления компонентов двигателя нового поколения перспективных ракет-носителей «Ангара». Развитие территории напрямую связано с этим приоритетным государственным проектом. В результате Новые Ляды должны стать центром высоких аэрокосмических технологий, точкой роста экономики города и Пермского края.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1