Новости компаний
Уральский ФО
11 сентября 2013, 10:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

За полгода ММК потратил больше миллиарда на защиту окружающей среды

МАГНИТОГОРСК, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. На Магнитогорском металлургическом комбинате проведен анализ функционирования системы экологического менеджмента в первом полугодии 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба ММК.

МАГНИТОГОРСК, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. На Магнитогорском металлургическом комбинате проведен анализ функционирования системы экологического менеджмента в первом полугодии 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба ММК.

Валовые и удельные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в первом полугодии текущего года остались на уровне аналогичного периода прошлого года. Валовые сбросы загрязняющих веществ в водные объекты за 6 месяцев 2013 года в сравнении с 6 месяцами 2012 года уменьшились на 5,8%, удельные сбросы загрязняющих веществ сократились на 5,1% по отношению к показателям первого полугодия прошлого года.

В первом полугодии текущего года в ОАО «ММК» переработано более 5,5 млн тонн металлургических шлаков, из которых получено около полумиллиона тонн металлической части, возвращенной в производство. Свыше 4,4 млн тонн отходов и шлаков использовано для рекультивации отработанных карьеров горы Магнитной.

Затраты ОАО «ММК» на природоохранную деятельность за 6 месяцев 2013 года составили почти 1,2 млрд. рублей, в том числе затраты на капитальное строительство природоохранных объектов превысили 289 млн рублей. В числе основных направлений природоохранных инвестиций – реконструкция аспирационных установок системы шихтоподачи подбункерных помещений доменной печи №10, строительство «грязного» оборотного цикла водоснабжения печей и рабочих клетей ЛПЦ-4, реконструкция шламохранилища № 2.

Планируя долгосрочное и устойчивое развитие, ОАО «ММК» считает сокращение вредного воздействия на окружающую среду одной из своих стратегических целей. Система экологического менеджмента ОАО «ММК» сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001: 2004.

Справка «УралПолит.Ru»:

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России и входит в число крупнейших мировых производителей стали. Производство ММК в России представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью. Значительная часть продукции ОАО «ММК» экспортируется в различные страны мира.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1