горячие темы

Новости компаний

Приволжский ФО
10 июля 2014, 10:43 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Более 5 млрд рублей направят пермские нефтяники на охрану природы

ПЕРМЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Более 5 млрд рублей направит группа предприятий «ЛУКойл» в Пермском крае на охрану природы. Об этом сообщает пресс-служба ООО «ЛУКойл-Пермь».

ПЕРМЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Более 5 млрд рублей направит группа предприятий «ЛУКойл» в Пермском крае на охрану природы. Об этом сообщает пресс-служба ООО «ЛУКойл-Пермь».

В этом году в рамках программы экологической безопасности лукойловцы реализуют на территории Прикамья около 40 мероприятий по сохранению и развитию окружающей среды. Отметим, в целом программа рассчитана на 2014-2018 годы.

По словам первого зам. гендиректора – главного инженера «ЛУКойл-Пермь» Олега Третьякова, повышение уровня экологической эффективности – одна из приоритетных задач компании. Всего в этом году пермская группа «ЛУКойл» вложит в экологические мероприятия более 5 млрд рублей.

В первой половине этого года нефтяники начали реализовывать свыше 30 крупных проектов в рамках экологической программы. На них было направлено 2,1 млрд рублей. В частности, для повышения экологической и промышленной безопасности сейчас ремонтируют трубопроводы протяженностью 242 км, диагностируют трубопроводы протяженностью 24,3 км. «ЛУКойл-Пермь» занимается защитой трубопроводов протяженностью более 2000 км от электрохимической коррозии. Кроме того, в течение лета в водоемы Прикамья выпустят 660 тысяч мальков ценных видов рыб – это в 2,5 раза больше, чем в 2013 году.

На второе полугодие лукойловцы запланировали строительство нового газопровода попутного нефтяного газа «Ярино - Каменный Лог» и газопроводов на Кокуйском месторождении общей протяженностью 105 км. Эти мероприятия позволят достичь максимального объема транспортировки газа – порядка 1 млрд кубометров в год.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments