горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Приволжский ФО
27 октября 2014, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ПЗСП сдал второй дом «Турчаниновского квартала» в центре Перми

ПЕРМЬ, 27 октября, РИА ФедералПресс. ПЗСП сдал в эксплуатацию второй дом жилого комплекса «Турчаниновский квартал» на ул. Луначарского, 15. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщают в пресс-службе предприятия.

ПЕРМЬ, 27 октября, РИА ФедералПресс. ПЗСП сдал в эксплуатацию второй дом жилого комплекса «Турчаниновский квартал» на ул. Луначарского, 15. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщают в пресс-службе предприятия.

ПЗСП сдало 8-12 этажный жилой дом бизнес-класса на ул. Луначарского, 15. Новостройка расположена в центре Перми, имеет подземную парковку и встроенные торгово-офисные помещения. Строители использовали в работе сборно-монолитно-каркасную технологию. В ПЗСП говорят, что квартал станет одним из самых ярких архитектурных акцентов города.

В доме предусмотрено 87 квартир разных площадей и планировок: от привычных однокомнатных квартир в 42 кв. м до уникальной 6-комнатной – 260 «квадратов». Во всех помещениях выполнили улучшенную отделку – керамическая плитка в ванных комнатах, зеркальные шкафы-купе, ламинат, металлические входные двери и современные металлопластиковые окна собственного производства ПЗСП, фильтры очистки воды.

Новостройка на ул. Луначарского, 15 – вторая часть жилого комплекса «Турчаниновский квартал», объединяющая ее с домом по ул. Островского, 29, возведенном ПЗСП в 2010 году. Архитектурный проект этого квартала получил признание профессионального сообщества, заслужив «Диплом за лучший реализованный проект жилищного строительства» Национального объединения проектировщиков, «Золотой диплом» Уральского фестиваля архитектуры «Белая башня», Диплом смотра-конкурса архитектурных произведений «Архитектурная весна» пермской биеннале «Проекты Прикамья». Также «Турчаниновский квартал» получил «Диплом за лучший объект года» краевого строительного конкурса и диплом конкурса «Стекло в архитектуре» Союза архитекторов России.

Возведение «Турчаниновского квартала» было связано с расселением ветхого жилья. ПЗСП готовилось к этому строительству более 4 лет. Предприятие расселило шесть частных домов по ул. Островского, 37, 39, 41, 43а, 43б, 45 и шесть муниципальных домов по ул. Луначарского, 13, 15, 17, 9а, 9б, 9в. Новое жилье получили 78 семей.

По соглашению с администрацией Перми о комплексной застройке квартала ПЗСП взял на себя обязательства по расселению ветхого и аварийного жилья, взамен предприятие получило участок для строительства.

По словам губернатора Виктора Басаргина, прибывшего осмотреть новостройку, по программе переселения ветхого жилья в ближайшие годы в Прикамье расселят около 12 тыс. человек. «Мы благодарны компании ПЗСП за то, что она переселяет людей, а на освободившихся площадках строит новое комфортное жилье», - отметил глава региона.

ПЗСП участвует в программе по развитию застроенных территорий, компания реализует проект реновации квартала № 589 на ул. Челюскинцев, а также готовится осваивать квартал № 3150 на ул. Адмирала Макарова.

Гендиректор ПЗСП Николай Демкин подчеркнул, что ПЗСП – один из первых застройщиков, решившихся взяться за расселение ветхого жилья. «И мы показали, что такие проекты могут быть успешными. В Турчаниновском квартале мы видим пример периметральной застройки – в том виде, насколько позволила окружающая среда. Здесь сохранены исторические памятники и соблюдены все нормативы градостроительного проектирования. Мне кажется, получилось неплохо», - говорит гендиректор ПЗСП.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1