горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Приволжский ФО
28 октября 2014, 12:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Азот» организовал в Березниках турнир по баскетболу среди юниоров

БЕРЕЗНИКИ, 28 октября, РИА ФедералПресс. В Березниках состоялся Всероссийский турнир по баскетболу среди юношей 2004 года рождения. Организовали мероприятие филиал «Азот» и культурно-спортивный центр «Азот». Об этом сообщают в пресс-службе предприятия.

БЕРЕЗНИКИ, 28 октября, РИА ФедералПресс. В Березниках состоялся Всероссийский турнир по баскетболу среди юношей 2004 года рождения. Организовали мероприятие филиал «Азот» и культурно-спортивный центр «Азот». Об этом сообщают в пресс-службе предприятия.

На соревнования в Березники съехались спортсмены со всей России: из Московской, Свердловской, Саратовской областей, Пермского края, Тюмени, Нижнего Тагила. Всего состязались между собой восемь команд и около ста участников.

Спортивные схватки между юными баскетболистами пять дней. С первых матчей явным фаворитом стала команда «Азот», которая показала высокую сплоченность и результативность. Одна из последних встреч с командой из Соликамска завершилась со счетом 44:0 в пользу березниковских спортсменов.

Капитан команды «Азот» Кирилл Окулов заявил, что этот турнир дал березниковской команде возможность показать и испытать себя: «Мы долго и тщательно готовились к этим спортивным состязаниям и физически, и морально. В итоге команда «Азот» не потерпела ни одного поражения. Каждый раз мы одерживали абсолютную победу с преимуществом как минимум в 15 очков».

Второе место в турнире заняла команда из Московской области, из города Черноголовка, третье – из Нижнего Тагила. Все спортсмены и тренеры по достоинству оценили не только уровень спортивной подготовки березниковцев, но и уровень организации соревнований. Тренеры и спортсмены жили в загородном оздоровительном лагере «Чайка».

Тренер-инструктор КСЦ «Азот» Рушана Муратшина отмечает, что такие масштабные состязания в Березниках организуют впервые: «Намерено провели турнир с проживанием за городом, чтобы команды могли посвятить все время спорту и общению друг с другом. На второй день юные баскетболисты из разных команд обнимались друг с другом, на третий день стали лучшими друзьями. Считаю, что это знакомство останется у них в памяти на долгое время, и они еще долго будут общаться через интернет со своими единомышленниками».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1