Новости компаний
ЦФО
21 декабря 2014, 17:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Трансаэро» просит помощи у государства

МОСКВА, 21 декабря, РИА ФедералПресс. Авиакомпания «Трансаэро» обратилась за помощью к государству и кредиторам. Представители компании утверждают, что из-за долгов она может приостановить полеты еще до нового года.

МОСКВА, 21 декабря, РИА ФедералПресс. Авиакомпания «Трансаэро» обратилась за помощью к государству и кредиторам. Представители компании утверждают, что из-за долгов она может приостановить полеты еще до нового года.

Федеральный чиновник, близкий к Минтрансу заверил, что власти делают все возможное, чтобы фактической остановки полетов не произошло, передает ТАСС.

Также источник, близкий к ситуации, рассказал, что к концу ноября у «Трансаэро» образовалась просроченная задолженность перед поставщиками авиатоплива. Компания должна 2,5 млрд рублей «Роснефти» и почти 2 млрд рублей «Газпром Аэро». Кроме того, есть задолженность перед аэропортом Внуково.

Остановка операционной деятельности компании возможна, если не будет введен мораторий на рост цен на керосин и если банки не предоставят перевозчику необходимые новые кредитные линии в достаточном объеме.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1