горячие темы

Новости компаний

Уральский ФО
12 января 2015, 15:07 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Инвестиции в производство ВСМПО-АВИСМА приблизились к 1,5 млрд долларов

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 12 января, РИА ФедералПресс. В 2014 году резко вырос спрос на топовую продукцию ВСМПО-АВИСМА – механообработанные штамповки. Востребованность продукции титанового гиганта на мировом рынке как никогда велика, сообщил гендиректор корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин.

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 12 января, РИА ФедералПресс. В 2014 году резко вырос спрос на топовую продукцию ВСМПО-АВИСМА – механообработанные штамповки. Востребованность продукции титанового гиганта на мировом рынке как никогда велика, сообщил гендиректор корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин.

Подводя итоги минувшего года, он заметил, что для корпорации 2014-й был годом тяжелым, но хорошим.

«К сожалению, мы не смогли полностью обеспечить резко возросший спрос на нашу топовую продукцию – механообработанные штамповки, но зато смогли мобилизоваться и установить корпоративный рекорд: превысили рекордные показатели прошлого года на 10–12 процентов по штамповкам и на 7–8 процентов по плоскому прокату», – сообщил Михаил Воеводин, поздравляя сотрудников предприятия.

По его словам, достичь таких результатов помогла инвестиционная программа, которая реализуется уже семь лет. Сумма инвестиций в производство с учетом результатов 2014 года приближается к 1,5 млрд долларов.

Благодаря инвестпрограмме, завершается шестилетнее строительство нового участка гарнисажных печей, готов к запуску новый пресс усилием 4000 тонн. Сейчас идет активное строительство комплекса кольцераскатного стана, монтаж составляющих его сложных агрегатов займет несколько ближайших лет.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments