Новости компаний
Уральский ФО
12 января 2015, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Инвестиции в производство ВСМПО-АВИСМА приблизились к 1,5 млрд долларов

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 12 января, РИА ФедералПресс. В 2014 году резко вырос спрос на топовую продукцию ВСМПО-АВИСМА – механообработанные штамповки. Востребованность продукции титанового гиганта на мировом рынке как никогда велика, сообщил гендиректор корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин.

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 12 января, РИА ФедералПресс. В 2014 году резко вырос спрос на топовую продукцию ВСМПО-АВИСМА – механообработанные штамповки. Востребованность продукции титанового гиганта на мировом рынке как никогда велика, сообщил гендиректор корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин.

Подводя итоги минувшего года, он заметил, что для корпорации 2014-й был годом тяжелым, но хорошим.

«К сожалению, мы не смогли полностью обеспечить резко возросший спрос на нашу топовую продукцию – механообработанные штамповки, но зато смогли мобилизоваться и установить корпоративный рекорд: превысили рекордные показатели прошлого года на 10–12 процентов по штамповкам и на 7–8 процентов по плоскому прокату», – сообщил Михаил Воеводин, поздравляя сотрудников предприятия.

По его словам, достичь таких результатов помогла инвестиционная программа, которая реализуется уже семь лет. Сумма инвестиций в производство с учетом результатов 2014 года приближается к 1,5 млрд долларов.

Благодаря инвестпрограмме, завершается шестилетнее строительство нового участка гарнисажных печей, готов к запуску новый пресс усилием 4000 тонн. Сейчас идет активное строительство комплекса кольцераскатного стана, монтаж составляющих его сложных агрегатов займет несколько ближайших лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments