горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Московская область
4 марта 2016, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чистый убыток ТМК в прошлом году вырос в 1,7 раза

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. По итогам 2015 года чистый убыток Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского вырос в 1,7 раза и достиг 368 миллионов долларов. Главная причина ‒ курсовые разницы.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. По итогам 2015 года чистый убыток Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского вырос в 1,7 раза и достиг 368 миллионов долларов. Главная причина ‒ курсовые разницы.

Выручка ТМК в прошлом году снизилась на 31,3 процента, до 4,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

В четвертом квартале 2015 года общий объем реализации труб упал на 4 процента по сравнению с предыдущим кварталом и составил 927 тысяч тонн. Произошло это из-за снижения продаж в Американском дивизионе, а также уменьшения объемов реализации сварных линейных труб и сварных труб промышленного назначения в Российском дивизионе, отмечают в ТМК.

Объем реализации бесшовных труб за тот же период увеличился на 6 процентов и составил 604 тысячи тонн, в основном благодаря увеличению объема продаж бесшовных труб OCTG и линейных труб Российским дивизионом на фоне сезонного повышения спроса.

Существенное падение произошло в объемах реализации сварных труб ‒ 18 процентов, 323 тысячи тонн, что обусловлено главным образом снижением объема продаж сварных труб промышленного назначения и сварных линейных труб в Российском дивизионе.

«ФедералПресс» напоминает: Трубная металлургическая компания определена поставщиком труб большого диаметра для нужд корпорации «Газпром комплектация».

Среди обладателей лотов также оказались входящий в «Северсталь» Алексея Мордашова Ижорский трубный завод, Челябинский трубопрокатный завод (основной владелец – Андрей Комаров) и Выксунский металлургический завод (входит в ОМК Анатолия Седых).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1