горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Уральский ФО
16 марта 2016, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уралвагонзавод модернизировал участок порошковой металлургии

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 16 марта, РИА ФедералПресс. Новое оборудование позволяет готовить сырье для металлокерамики за 30 минут, а не за 5 часов, как было на старых агрегатах.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 16 марта, РИА ФедералПресс. Новое оборудование позволяет готовить сырье для металлокерамики за 30 минут, а не за 5 часов, как было на старых агрегатах.

Эффективную технику для дозирования, измельчения, прокалки, рассева и соединения компонентов смеси  установили на Каменск-Уральском литейном заводе (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»). Все старые агрегаты, полностью демонтировали.

«Новое оборудование обладает высокой производительностью. Самый показательный пример: в 10 раз сократилось время смешивания компонентов, с 5 часов уменьшилось до 30 минут. Сейчас идет отработка технологических режимов на всех этапах приготовления шихты, чтобы достичь максимальных результатов», – рассказал  главный металлург КУЛЗа Андрей Лагунов.

Как отметили в пресс-службе УВЗ, модернизация участка по производству шихты (сырья для металлургии) является частью большого заводского проекта – реконструкции производства дисков трения к спецтехнике в рамках федеральной программы импортозамещения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1