горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
СЗФО
27 июля 2012, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сотрудники филиала ОАО «ТГК-9» Коми дважды за день поднимались по тревоге

В филиале ОАО «ТГК-9» Коми прошли внеплановые учения по отработке действий персонала при получении сигналов оповещения ГО и ЧС.

В филиале ОАО «ТГК-9» Коми прошли внеплановые учения по отработке действий персонала при получении сигналов оповещения ГО и ЧС. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 27 июля, в пресс-службе филиала, в мероприятии участвовали руководители филиала и всех его производственных подразделений, дежурно-диспетчерских служб, эвакуационных комиссий, комиссий по чрезвычайным ситуациям, нештатных аварийно-спасательных формирований. Главная цель учений – проверка скорости и точности, с которой работники филиала и члены их семей оповещаются о поступившем сигнале тревоги.

Особенность учений заключалась в том, что они проводились два раза за сутки: в 10:00 и 22:00 26 июля. Таким образом, теплоэнергетики отработали не только порядок действий при ЧП, случившемся в рабочее время, но и более сложный вариант, когда сигнал тревоги поступает ночью или в выходной день.

По легенде, сотрудники, уполномоченные на решение вопросов ГО и ЧС, получив соответствующий сигнал, должны были оперативно прибыть в ближайшее подразделение филиала, доложить об этом своему руководителю и выполнять его дальнейшие распоряжения. Службам и работникам, ответственным за оповещение, было необходимо быстро и четко проинформировать персонал о сигнале тревоги и порядке действий. Ход учений координировался с Центром управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Коми и едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований.

«В условиях Севера от персонала энергетических объектов требуется особая подготовка к действиям в режиме возможной чрезвычайной ситуации. Поэтому в процессе тренировки наибольшее внимание уделялось именно отладке механизма своевременного оповещения и сбора сотрудников, участвующих в организации и проведении работ в режиме чрезвычайных ситуаций на самом важном – первом этапе. И хотя в ходе тренировки были выявлены некоторые проблемы, требующие решения, в общем руководством учений дана оценка «хорошо». Особо отмечены четкие и слаженные действия дежурно-диспетчерской службы Сыктывкарских тепловых сетей», – прокомментировал результаты учений начальник специального отдела филиала ОАО «ТГК-9» Коми Раду Мартин.

До конца июля аналогичные учения по оповещению персонала о сигналах ГО ЧС пройдут во всех филиалах ЗАО «Комплексные энергетические системы».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1