горячие темы

Экономика

Краснодарский край
13 декабря 2012, 15:45 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Владелец сети гипермаркетов «Магнит» решил потягаться с «Л’Этуаль»

Сергей Галицкий, владелец сети гипермаркетов «Магнит» решил запустить новый проект. Как стало известно «ФедералПресс.Юг» бизнесмен решил создать собственную сеть парфюмерно-косметических магазинов, способных составить конкуренцию «Л’Этуаль» и «Рив Гош».

Сергей Галицкий, владелец сети гипермаркетов «Магнит» решил запустить новый проект. Как стало известно «ФедералПресс.Юг» бизнесмен решил создать собственную сеть парфюмерно-косметических магазинов, способных составить конкуренцию «Л’Этуаль» и «Рив Гош».

Название новой сети Галицкого «Rouge», что переводится с французского как «красный». Первый магазин с таким названием уже открылся в Краснодаре в начале ноября, сообщает РБК daily. По данным источника, на прошлой неделе ЗАО «Тандер», операционная «дочка» «Магнита», подало заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака Rouge. Официальных комментариев от Сергея Галицкого пока не поступало.

Напомним, ранее «ФедералПресс.Юг» неоднократно сообщал о том, что в магазинах кубанской сети супермаркетов «Магнит» специалисты Роспотребнадзора регулярно находят нарушения. Так, например, управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в октябре прошлого года при проведении плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении ЗАО «Тандер» выявило многочисленные нарушения в сфере санитарных норм и прав потребителей. В результате тогда было составлено 387 протоколов об административном правонарушении, а общая сумма штрафов составила 740,8 тысячи рублей.

Кроме того, в СМИ появлялась информация о том, что в Энгельсском распределительном центре ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»), по техническим причинам, 90–95% боксов для перевозки пищевых продуктов не подвергаются санитарной обработке.

Вызывает нарекания и социальная политика руководства сети. Как отмечают эксперты «ФедералПресс.Юг», руководство «Магнита» делает акцент преимущественно на финансовом развитии, не обращая особого внимания на социальную политику компании. Отсюда, по словам аналитиков, и громкое разбирательство с профсоюзными лидерами, нашедшее отражение во многих СМИ, и бесчисленное количество негативных отзывов от бывших работников компании, также ставших достоянием общественности.

Следует отметить, что несмотря на все нарушения и скандалы, розничная сеть «Магнит» позволила ее владельцу Сергею Галицкому попасть в список миллиардеров и самых авторитетных бизнесменов России.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments