Экономика
Уральский ФО
4 июня 2013, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Работники «Ру-ЭнерджиГрупп» не одиноки: на предприятие ополчились и кредиторы

МОСКВА, 4 июня, ИА УралПолит.Ru. Кредиторы не оставляют в покое предприятия холдинга «Ру-ЭнерджиГрупп». Иски поступают в Арбитражные суды ХМАО-Югры и Тюменской области. Об этом стало известно из документов Арбитражных судов.

МОСКВА, 4 июня, ИА УралПолит.Ru. Кредиторы не оставляют в покое предприятия холдинга «Ру-ЭнерджиГрупп». Иски поступают в Арбитражные суды ХМАО-Югры и Тюменской области. Об этом стало известно из документов Арбитражных судов.

Исцами выступают предприятия Тюменской области. Так, в арбитражный суд ХМАО-Югры 24 мая обратился «Заводоуковский машиностроительный завод». Он требудет взыскать с «РУ-Энерджи КРС-МГ» долг за поставленный товар – 12 млн 636 тыс. 384 рублей, а также договорную неустойку в размере 1 млн 63 тыс. 742 рубля 62 копейки. Предварительное судебное заседание назначено на 1 июля в 12:00.

В свою очередь, в Московский городской суд обратилось тюменской предприятие ООО «Сибнефтемаш». Оно хочет получить от «РУ-Энерджи Групп» долг в 40 млн 160 тыс. 2 рубля. Заседание по этому дело назначено на 17 июля в 14:40.

Напомним, что на предпряитиях «РУ-Энерджи Групп» сейчас напряженная ситуация. Так, в апреле стало известно, что коллективный договор на «Ру-ЭнерджиГрупп» заменят положением, в котором подробно будут расписаны льготы, премии и надбавки. Это вызвало возмущения у работников предприятия.По неофициальной информации сейчас новый колдоговор также не устраивает работников предприятия – сотрудники лишились материальной помощи к отпуску и бонусов к пенсии. На самом предприятии рассказали что отменены были «незначительные» льготы. «Льготы, которые были прописаны в прошлом колдоговоре, могли достаться, а могли и не достаться работникам предприятия. Мы ездили на Сервисную буровую компанию, и там работники жаловались, что льготы прописаны в договоре, но они не достаются сотрудникам предприятия. Теперь в новом колдоговоре прописано, что льготы касаются каждого работника. Чтобы все имели возможность получить путевки», – прокомментировала директор департамента по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям «РУ-Энерджи Групп» Леся Дудко.

Социальная напряженность в компании неоднократно становилась и темой различных мероприятий, проводимых как членами регионального правительства, так и общественными, и политическими объединениями – 21 мая губернатор Ямала провел рабочую встречу с председателем Совета директоров ОАО «РУ-Энерджи Групп». В ходе встречи руководитель предприятия Азад Бабаев заверил, что компания будет следовать принципам социально ответственного бизнеса, принятым на территории округа и предпримет все меры для урегулирования ситуации.

Кроме того, 23 мая на на открытии конференции «Ямал Нефтегаз 2013» полпред президента России в УрФО Игорь Холманских подверг резкой критике крупные нефтесервисные компании. Он заявил, что «сервисники» сокращают издержки, что приводит к социальной напряженности. «Новые собственники, которые не находятся на территории, принимают решение о минимизации расходов путем сокращения соцпакета и замещения работников из местного населения вахтовыми бригадами. Это приводит к очагам социальной напряженности в местах базирования сервиса, который обычно является населенным пунктом с моноотраслевым типом деятельности», – отметил Игорь Холманских.

По его словам, такая ситуация сложилась в Ноябрьске, где четыре собственника сервисных предприятий в результате такой оптимизации привели к кризисной ситуации. «Для защиты населения необходимо сформировать на региональном уровне программу для решения этой проблемы», – заявил полпред.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1