горячие темы

Экономика

Приволжский ФО
8 ноября 2013, 11:36 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Гендиректор «ТНС Энерго» Аржанов планирует построить во Вьетнаме нефтехимический завод

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 ноября, РИА ФедералПресс. Генеральный директор группы компаний «ТНС Энерго» Дмитрий Аржанов планирует построить во Вьетнаме нефтехимический завод.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 ноября, РИА ФедералПресс. Генеральный директор группы компаний «ТНС Энерго» Дмитрий Аржанов планирует построить во Вьетнаме нефтехимический завод.

В рамках международного инвестиционного форума недвижимости «MIPIM Азия 2013» в Гонконге (Китай) были награждены победители конкурса MIPIM Asia Awards, в котором приняли участие наиболее выдающиеся проекты в Азиатско-Тихоокеанском регионе, представленные с 2007 года. В номинации Best Futura Mega Project серебряную медаль получил Дмитрий Аржанов: его компания «Вунг Ро Петролеум» представила проект нефтехимического завода, который будет построен во Вьетнаме, сообщает «Ньюс-НН».

Ожидается, что предприятие будет введено в эксплуатацию к 2017 году, будет иметь производительность 8 млн тонн продукции в год; это поможет удовлетворить растущий спрос на вьетнамском и азиатских рынках.

Проект НПЗ является первым этапом в реализации проекта комплексного освоения территории, которая предполагает размещение объектов бизнес- и туристической инфраструктуры, жилищного строительства и создание городского поселения на 12 тыс. жителей.

«Вунг Ро Петролеум» ‒ первое и пока единственное предприятие в топливно-энергетическом комплексе Вьетнама, на 100 % принадлежащее частному иностранному инвестору. Правительство этой страны определяет проект возведения нефтеперерабатывающего завода как важнейший и наиболее приоритетный в политике экономического и социального развития. Завод включен в число объектов, обеспечивающих энергетическую безопасность Вьетнама.

Напомним, в марте 2013 года в спецпроекте «ФедералПресс.Приволжье» «Карты власти» нижегородские эксперты назвали Дмитрия Аржанова тузом регионального бизнес-сообщества. Накануне проведения экспертного опроса о своем слиянии объявили компания «Ангстрем» (лидер продаж фасованных круп в России) и агропромышленный холдинг AF-Group. Собственник объединенной компании – Аржанов. Тогда же эксперты вспоминали, что бизнесмену не чужда политика. С 1994 по 1998 год он работал депутатом законодательного собрания Нижегородской области. «Участвуя в выборных кампаниях в середине 90-х вместе с Вадимом Булавиновым, был лидером партии «Союз-Весна», которая представляла собой организацию поддержки Бориса Немцова, а на выборах губернатора в 2001 году (победу одержал Ходырев) Аржанов активно работал на штабы кандидатов Булавинова и Савельева», – вспоминали эксперты в марте

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments