горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
10 декабря 2013, 09:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Аэрофлот» перевел четыре лайнера SuperJet на баланс своего пермского филиала

ПЕРМЬ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Авиакомпания «Аэрофлот» перевела на баланс своего филиала в Пермском крае четыре самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100), благодаря чему уже заплатила порядка 36 млн рублей в бюджет региона.

ПЕРМЬ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Авиакомпания «Аэрофлот» перевела на баланс своего филиала в Пермском крае четыре самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100), благодаря чему уже заплатила порядка 36 млн рублей в бюджет региона. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил вице-премьер краевого правительства Алексей Чибисов.

Напомним, летом этого года в рамках соглашения между Пермским краем и «Аэрофлотом» региональное представительство авиакомпании было преобразовано в филиал, на баланс которого предполагалось поставить не менее четырех авиалайнеров и производить их техобслуживание на базе пермского аэропорта. Срок действия договора - до 31 декабря 2018 года.

Отметим, что «Аэрофлоту» в Пермском крае предоставлена льгота по налогу на имущество - 0% первые три года, 0,6% - следующие три года и затем 1,1%.

По словам Чибисова, привлечение в край «Аэрофлота» является личной заслугой экс-руководителя краевого агентства по привлечению инвестиций Алексея Дозорцева, который возглавлял агентство до февраля этого года, после чего покинул свой пост и вернулся в Москву. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1