горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чукотский автономный округ
10 декабря 2013, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Лидер» государственных лотерей оправдан в Ухте

УХТА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Вступило в законную силу постановление мирового судьи Тиманского судебного участка Ухты (Республика Коми) о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении официального распространителя всероссийских государственных лотерей, – компании «Лидер». Об этом сообщили в местном суде.

УХТА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Вступило в законную силу постановление мирового судьи Тиманского судебного участка Ухты (Республика Коми) о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении официального распространителя всероссийских государственных лотерей, – компании «Лидер». Об этом сообщили в местном суде.

16 августа 2013 года сотрудниками ОМВД России по Ухте совместно с сотрудниками прокуратуры была проведена проверка лотерейного магазина «Победа», в котором продавались билеты всероссийских государственных бестиражных лотерей «Победа» при помощи торговых терминалов. По мнению проверяющих, проводимая в лотерейном магазине деятельность подпадала под организацию и проведение азартных игр.

В сентябре 2013 года по делу была назначена судебная экспертиза торговых терминалов. Производство экспертизы было поручено АНО «Центр Технических Экспертиз». Согласно экспертному заключению, в этих торговых терминалах реализуются только лотерейные билеты с заранее заложенным выигрышем, значение которого не изменяется в момент розыгрыша. Распространитель лотереи «Победа» и его сотрудники не имеют возможности каким-либо образом влиять на результаты розыгрыша. Изготовитель оборудования также не имеет возможности влиять на результат розыгрыша.

Суд пришел к выводу, что деятельность компании «Лидер» в полной мере регулируется федеральным законом «О лотереях». Действие федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты России» не распространяется на деятельность по организации и проведению лотерей, следовательно, «Лидер» не организует, а также не проводит азартные игры, что исключает наличие в его действиях состава административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 1 статьи 14.1.1 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

Отметим, что сегодня основной тенденцией является запрет частных лотерей и возрождение гослотерей. Сейчас их три – Гослото (Министерво спорта), Спортлото (олимпийские лотереи, Минфин) и государственные лотереи «Победа» (Минобороны). А целью проведения государственных лотерей является организация дополнительного источника финансирования федеральных социальных программ. За время реализации государственных лотерей «Победа» в бюджет страны было переведено свыше 210 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1