Экономика
Кемеровская область
9 января 2014, 07:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новокузнецкий муниципальный банк лишился лицензии

НОВОКУЗНЕЦК, 9 января, РИА ФедералПресс. У Новокузнецкого муниципального банка (НМБ) отозвали лицензию. Как сообщили в пресс-службе ЦБ РФ, официальные причины такого решения: «неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам» и «неисполнение кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов ЦБ».

НОВОКУЗНЕЦК, 9 января, РИА ФедералПресс. У Новокузнецкого муниципального банка (НМБ) отозвали рецензию. Как сообщили в пресс-службе ЦБ РФ, официальные причины такого решения: «неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам» и «неисполнение кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов ЦБ».

В НМБ назначена временная администрация, сообщает пресс-служба финансово-кредитного учреждения. Вкладчикам обещали вернуть деньги. Возмещение будет выплачиваться в полном объеме, включая проценты по вкладу, но не более 700 тысяч рублей. Вкладчики, чей счет превышает эту сумму, сохраняют право получить оставшиеся деньги в составе первой очереди.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», проблемы у банка возникли в конце прошлого года. 23 декабря в НМБ были введены ограничения на выдачу наличных, из-за резкого потока клиентов, желающих снять деньги со своих счетов, после распространившихся слухов об отзыве у банка лицензии. Через кассу можно было получить не больше десяти тысяч рублей в сутки, лимит в банкоматах составлял пять тысяч рублей. 25 декабря рухнул сервер учреждения, в связи с чем приостановили свою работу дополнительные офисы банка. А 30 декабря НМБ не смог открыться вовремя после выходных.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1