Экономика
Приволжский ФО
13 августа 2014, 14:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Акции «Пермэнергосбыта» самые доходные, а «Уралкалий» – самый щедрый на дивиденды

ПЕРМЬ, 13 августа, РИА ФедералПресс. Инвестиционная компания Витус составила рейтинг пермский компаний по размеру дивидендов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

ПЕРМЬ, 13 августа, РИА ФедералПресс. Инвестиционная компания Витус составила рейтинг пермский компаний по размеру дивидендов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Акции «Пермэнергосбыта» приносят своим владельцам самый высокий доход. За 2013 год компания выплатила своим акционерам 323,81 млн рублей, то есть доходность 1 обыкновенной и привилегированной акции составила более 6,8 рубля.

Лидером по общему объему дивидендов стал «Уралкалий», они достигли 11,3 млрд рублей (3,84 рубля на акцию). Выплаты акционерам МРСК Урала по итогам прошлого года составили 89,2 млн рублей или 0,00102 рубля на акцию.

Не выплачивали дивиденды «Мотовилихинские заводы» и «Соликамский магниевый завод» в связи с отсутствием чистой прибыли за 2013 год. По итогам 2013 года без дивидендов останутся и акционеры ТГК-9. Это связано с объединением генерирующих активов КЭС Холдинга в форме присоединения ТГК-5, ТГК-6, ТГК-9 и Оренбургской ТГК к Волжской ТГК. 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1