Экономика
Приволжский ФО
5 ноября 2014, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Временный управляющий оспаривает распродажу кунгурских активов «Пермгазэнергосервиса»

ПЕРМЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Пермского края наложил арест на имущество ООО «Пермгазэнергосервис». Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из материалов дела о банкротстве компании в картотеке суда.

ПЕРМЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Пермского края наложил арест на имущество ООО «Пермгазэнергосервис». Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из материалов дела о банкротстве компании в картотеке суда.

30 октября временный управляющий ПГЭС Мария Леонгардт обратилась в суд с требованием о признании недействительными 27 договоров купли-продажи, заключенных с ООО «ПГЭС-Групп». В тот же день она обратилась с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде запрета отчуждать имущество, приобретенное по спорным сделкам. Арбитражный суд удовлетворил это требование в полном объеме.

В список имущества, попавшего под обеспечительные меры, около трех десятков теплосетей и теплотрасс, несколько зданий центральных тепловых пунктов и насосных станций, больше 15 котельных и земельных участков под ними. Все объекты имущества расположены в Кунгуре и Кунгурском районе.

Напомним, ПГЭС запустил дело о самобанкротстве осенью прошлого года. кредиторская задолженность предприятия составляет более миллиарда рублей. При этом компания является крупнейшим в крае должником ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» - за ПГЭС числится долг за потребленный газ в размере 424,4 млн рублей. До 2013 года ПГЭС контролировал порядка 12 % пермского рынка тепловой энергии, однако в начале этого отопительного сезона бывшие котельные ООО «Пермгазэнергосервис» взяла в управление Пермская сетевая компания.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1