горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Башкортостан
5 ноября 2014, 18:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФАС заподозрила «Башнефть», «Роснефть» и «ЛУКойл» в манипулировании ценами на бирже

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении «Башнефти», Роснефти, «ЛУКойла», а также «ЛУКойла-Резервнефтепродукта». Об этом сообщается на сайте ведомства.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении «Башнефти», Роснефти, «ЛУКойла», а также «ЛУКойла-Резервнефтепродукта». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Игроки рынка подозреваются в манипулировании ценами на бирже. Ранее ведомство выявило рост цен на бензин в размере 20 %. Выяснилось, что одной из причин роста оптовых цен на автомобильные бензины стал рост цен на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.

«В результате анализа реестра биржевых торгов на базисе Уфимской группы НПЗ было зафиксировано значительное количество «секундных» сделок на биржевых торгах на продажу со стороны ОАО «АНК «Башнефть» и на покупку нефтепродуктов со стороны ОАО «НК «Роснефть» и ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт». Анализ характеристик этих сделок позволил ФАС России сделать вывод о возможном наличии манипуляции на биржевых торгах вышеуказанными компаниями», - заявили в ведомстве.

Как ранее сообщал «ФедералПрес», ОАО АНК «Башнефть» заключила договор с ООО «ЛУКойл - Резервнефтепродукт» о поставке сырой нефти на сумму 98,5 млрд рублей.

Напомним, на заседании 30 октября Басманный суд Москвы полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры об истребовании акций «Башнефти».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1