Экономика
Республика Башкортостан
10 ноября 2014, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Башнефть» логично включить в план приватизации, – Новак

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Глава Минэнерго Александр Новак считает, что «Башнефть» должна быть включена в план приватизации. Новак отметил, что «Башнефть» занимает только три процента от общей доли добычи в России, поэтому ее нельзя считать большим игроком.

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс.  Глава Минэнерго Александр Новак считает, что «Башнефть» должна быть включена в план приватизации.

Новак отметил, что «Башнефть» занимает только три процента от общей доли добычи в России, поэтому ее нельзя считать большим игроком.

«Если исходить из общей логики, у нас есть план приватизации по всем компаниям, поэтому логичнее наверное было бы конечно же включать ее в план приватизации. И государство бы получило доходы, и предприятие бы работало с точки зрения рынка», – цитирует слова министра «Интерфакс».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», на заседании 30 октября Басманный суд Москвы полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры об истребовании акций «Башнефти».

В начале слушаний представитель прокуратуры подтвердил, что исковые требования не изменились: он попросил истребовать в пользу государства только акции. Ранее с просьбой изменить исковые требования выступил Следственный комитет РФ.

По информации РАПСИ, выслушав мнения сторон, суд принял решение: иск Генеральной прокуратуры РФ удовлетворить в полном объеме.

Руководство АФК «Система», которой ранее принадлежали акции «Башнефти» заявило, что решение суда может негативно отразиться на из инвестиционной стратегии.

Срок следствия по делу главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова, которого обвинили в отмывании денег, продлен до 2015 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1