горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

На 12 участках пермские власти разрешат строить только ФОКи

ПЕРМЬ, 11 февраля, РИА ФедералПресс. Комиссия по землепользованию и застройке ограничила использование 12-ти земельных участков в разных районах Перми. На площадки наложили зону ограничения для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. Как отмечают члены комиссии, эта мера призвана не допустить застройку площадок жильем или другими объектами.

ПЕРМЬ, 11 февраля, РИА ФедералПресс. Комиссия по землепользованию и застройке ограничила использование 12-ти земельных участков в разных районах Перми. На площадки наложили зону ограничения для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. Как отмечают члены комиссии, эта мера призвана не допустить застройку площадок жильем или другими объектами.

Сегодня члены пермской комиссии по землепользованию решили установить зону ограничений на 12 земельных участков. Ранее городские власти предоставили эти площадки предпринимателям по актам выбора для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). Часть земель также получили по решению суда. Большая часть участков находится в аренде у обществ с ограниченной ответственностью и индивидуальных предпринимателей, несколько - у физлиц. Так, земля по ул. Полины Осипенко, 56а в собственности у физлица Пчелинцевой Н. А, площадке присвоена зона спортивных сооружений (ЦС-3). Участок по ул. Козьмы Минина, 11аа в аренде у Ощепковой Н.В. При этом, как стало известно "ФедералПресс.Приволжье", право аренды площадки по ул. К. Минина, 11аа было выставлено на продажу на сайте "Росриэлт недвижимость" в окятбре 2014 года за 21 млн рублей. Вид использования участка - "под строительство многоэтажного жилого дома".

Арендаторами участков возле дома по ул. Красногвардейской, 42 и возле ул. Ким, 55 и 57 являются компании ООО «КГ «Октан» и ООО «Юр-Трейд». Общества расположены по одному адресу – на ул. Монастырская, 144. «Октан» арендует также землю возле дома по ул. Алексеевской, 7/2.

ООО «Анбей» заключило договор аренды на площадки по ул. Учительская и Механошина, 10а. Отметим, соучредители «Анбея» организовали вместе пермским борцом Михаилом Бейлиным ДНТ «Дачное» и постоянно судятся с Пермским районом.

На следующем заседании члены комиссии примут решение еще по двум участкам на ул. Лодыгина, 42 и Фрезеровщиков (возле дома по ул. Фрезеровщиков, 94). По первой площадке администрация должна предоставить в комиссию дополнительные документы. Участок на Фрезеровщиков площадью 2,5 тыс.кв. м выдан под строительство ФОКа с кафе и подземной двухуровневой стоянкой на 140 мест. Арендует его ООО «ИСК «Каменный цветок», однако известно, что там намерены разместить спортивную площадку для новостройки по ул. Фрезеровщиков, 94 (застройщик – «Сатурн-Р», ЖК "Красная горка").

Член комиссии, главный архитектор «Сатурн-Р» Игорь Луговой предложил не накладывать на этот участок ограничения и «подыскать вместо него другой». По его словам, документация по спортплощадке уже подана в администрацию и из-за ограничений проект может не получить разрешение на строительство. Другие члены комиссии отметили, что спортплощадка не является ФОКом, то есть разрешение на ее возведение оказывается под вопросом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1