Экономика
Пермский край
17 февраля 2015, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пермская сеть «Добрыня» закрыла больше половины магазинов и уволила две трети сотрудников

ПЕРМЬ, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Руководство группы компаний «Добрыня» вынуждено уволить две трети сотрудников и закрыть 10 из 17 магазинов. Об этом в эфире «Эха Перми» заявил основатель торговой сети Константин Окунев.

ПЕРМЬ, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Руководство группы компаний «Добрыня» вынуждено уволить две трети сотрудников и закрыть 10 из 17 магазинов. Об этом в эфире «Эха Перми» заявил основатель торговой сети Константин Окунев.

Под увольнение попали 650 работников. Константин Окунев по-прежнему связывает проблемы «Добрыни» с «попыткой рейдерского захвата и незаконными действиями службы судебных приставов».

«Уходят и по соглашению сторон, и по сокращению, есть и по собственному желанию, - рассказал Константин Окунев. - Многие люди просто не выдержали определенного прессинга и какого-то информационного, эмоционального давления. Просто пришли, написали заявления и уволились. С конца прошлого года, когда начали закрываться точки продажи, которые были в глубоком минусе, когда арестованы всевозможные активы, был наложен арест на регистрацию «длинных» договоров, на сдачу в субаренду, парализована деятельность, невозможно получить алкогольную лицензию – идет большая потеря и отток покупателей». Коллектив «Добрыни» повторно обратился к президенту страны Владимиру Путину с письмом.

Напомним, по иску хладокомбината «Созвездие» летом прошлого года были арестованы счета и товары магазинов. Судебные приставы проводили широкомасштабные рейды под прикрытием спецназа. Алкоголь и продукты вывозили на склад «Созвездия». Представители торговой сети заявили, что проводится рейдерский захват предприятия удмуртским холдингом «Комос-групп», которому «Созвездие» принадлежит с 2011 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1