горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Крым
4 марта 2015, 15:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Эффект от СЭЗ в Севастополе следует ожидать не раньше 2020 года», – депутат заксобрания

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 марта, ФедералПресс. Дотационный бюджет Севастополя почувствует эффект от свободной экономической зоны в 2020 году. Ощутимые налоговые поступления появятся после выхода предприятий СЭЗ на уровень окупаемости. Об этом в среду на пресс-конференции заявил глава комиссии по бюджету заксобрания Вячеслав Аксенов, сообщает корреспондент «ФедералПресс.Крым».

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 марта, ФедералПресс. Дотационный бюджет Севастополя почувствует эффект от свободной экономической зоны в 2020 году. Ощутимые налоговые поступления появятся после выхода предприятий СЭЗ на уровень окупаемости. Об этом в среду на пресс-конференции заявил глава комиссии по бюджету заксобрания Вячеслав Аксенов, сообщает корреспондент «ФедералПресс.Крым».

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что бюджетом Севастополя на 2015 год предусмотрены налоговые доходы в размере 6,1 млрд рублей. Общий объем расходов бюджета составляет 16,8 млрд рублей. Разница между доходами и расходами финансово обеспечивается помощью из федерального бюджета.

«Запуск нормального промышленного производства – три года. Хорошо, если через пять лет предприятия выйдут на окупаемость. Фактический срок окупаемости проектов – 8 лет. Реальный положительный эффект будет достигнут к 2020 году. Раньше этого сложно ждать неожиданных прорывов», – сказал Аксенов.

По его словам, пока в Севастополе не вступили в действие подзаконные нормативные акты, сопутствующие принятому законодательству о СЭЗ.

«На первых порах эффект от СЭЗ будет отрицательным для бюджета, так как налоги уменьшились и поступления прибыли от вмененного дохода, скорее сего, сократятся. Мы рассчитываем на поступления НДФЛ», – сказал Аксенов. Он добавил, что это длительный процесс, так как сначала должны появиться новые рабочие места и увеличиться зарплаты.

В сентябре 2014 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло предположил, что сбалансированный бюджет Севастополя появится не раньше 2016 года. Ожидается, что с января 2015 года доходную часть бюджета пополнят транспортный налог и налог на недвижимость.

Как писал «ФедералПресс.Крым», в Севастополе для резидентов СЭЗ установлена ставка налога на прибыль в размере 2 % на первые три года после регистрации участника свободной экономической зоны. Ставка патентного налога составляет 1 % на период 2015–2016 годов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1