Экономика
Сибирский ФО
13 марта 2015, 10:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутат Госдумы Денисенко добился прокурорской проверки на «Омскэлектро»

ОМСК, 13 марта, РИА ФедералПресс. Депутат Олег Денисенко направил генпрокурору Юрию Чайке письмо, в котором просил разобраться в работе компании «Омскэлектро» и не допустить незаконного захвата муниципальной собственности.

ОМСК, 13 марта, РИА ФедералПресс. Депутат Олег Денисенко направил генпрокурору Юрию Чайке письмо, в котором просил разобраться в работе компании «Омскэлектро» и не допустить незаконного захвата муниципальной собственности.

На предприятии ОАО «Омскэлектро» на днях начинается большая прокурорская проверка. Поводом для этого послужил официальный запрос депутата Госдумы РФ Олега Денисенко, представляющего в парламенте интересы Прииртышья.

Олег Денисенко отметил, что последнее время компания находится в удручающем состоянии. Он подчеркнул: «Растет кредиторская задолженность предприятия, невыполнение мероприятий по ремонту стационарных и линейных объектов электросетевого комплекса носит системный характер, возраст производственных фондов является критическим. Складывающаяся ситуация создает предпосылки для возникновения чрезвычайных ситуаций в сфере электроснабжения организаций и населения на территории города Омска».

Олег Денисенко также уверен, что на предприятии искусственно создаются предпосылки для его поглощения со стороны ОАО «МРСК Сибири». В связи с этим парламентарий настоятельно просит генерального прокурора установить участие и роль должностных лиц из правительства Омской области – губернатора Виктора Назарова, его первого заместителя Вячеслава Синюгина и министра строительства и ЖКК региона Станислава Гребенщикова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1