горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
16 марта 2015, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Правительство выделило промышленникам 20 млрд рублей субсидий

МОСКВА, 16 марта, РИА ФедералПресс. Правительство РФ в рамках антикризисного плана в 2015 году выделило 20 миллиардов рублей субсидий системообразующим промышленным предприятиям для возмещения части затрат по кредитам. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

МОСКВА, 16 марта, РИА ФедералПресс. Правительство РФ в рамках антикризисного плана в 2015 году выделило 20 миллиардов рублей субсидий системообразующим промышленным предприятиям для возмещения части затрат по кредитам. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Согласно документу средства для помощи предприятиям правительство возьмет из «антикризисного фонда», предусмотренного федеральным бюджетом на 2015 год.

Субсидии предоставляются на возмещение части затрат по кредитам, привлекаемым промышленными предприятиями на пополнение оборотных средств или на финансирование текущей производственной деятельности. Уточняется, что речь идет о кредитах, полученных в российских кредитных организациях и Внешэкономбанке, а также в некоторых международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами. 

Как стало известно «ФедералПресс» из сообщения, размещенного на сайте МЭРа, в список вошли 199 холдингов и компаний вместо 190, ранее предложенных Министерством экономического развития.

В составленный список, по словам главы ведомства Алексей Улюкаева, попали компании, чья совокупная выручка в 2013 году составила 38 триллионов рублей – 56,9 процента от ВВП России, 68,8 процента от общего объема произведенной продукции, выполненных работ и услуг. При подготовке перечня также использовались количественные критерии: численность персонала компании, годовая выручка в 2013 году и налоговые отчисления за последние три года.

В перечень вошли ОАО «Лукойл, КамАЗ, «Аэрофлот», ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ЗАО «Русская медная компания», ОАО «Синара – транспортные машины», ОАО «Трубная металлургическая компания», «Уралвагонзавод»,  ОАО «УГМК-Холдинг» и другие.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев озвучил инициативу расширить число системообразующих предприятий Российской Федерации за счет уральских производств. В Минпромторг России направлено предложение о включении в данный перечень еще пяти организаций: Кировградском заводе твердых сплавов, ОАО «Уралхимпласт», заводе «Медсинтез», ОАО «УК «РосСпецСплав» – Группа МидЮрал», ОАО «Пневмостроймашина».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1