горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
3 сентября 2015, 09:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Открытие завода PepsiCo в Бердске отложили до следующей осени

БЕРДСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Запуск завода «Лебедянский», построенного в Бердске компанией PepsiCo, перенесен.

БЕРДСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Запуск завода «Лебедянский», построенного в Бердске компанией PepsiCo, перенесен.

Летом текущего года министр экономразвития Новосибирской области Ольга Молчанова сообщала, что открытие запланировано на осень 2015 года. Однако «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве региона передает, что запуск завода должен произойти в сентябре 2016 года. Таким образом, открытие завода откладывается на год.

Перспективы завода зависят от экономической ситуации в стране и темпов развития продуктового рынка, пишет Бердск-онлайн. Сейчас на заводе длительное время в упаковках стоит новое оборудование, так и не начавшее работу, корпуса пустуют.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Завод «Лебедянский» в Бердске начали строить в 2007 году. В августе 2008 года предприятие было продано корпорации PepsiCo. В 2009 году площадка была законсервирована, поскольку, не был решен вопрос принадлежности земель: 3 из 12,5 гектаров земли, занимаемых заводом, являлись сельскохозяйственными землями федерального значения. Урегулирование земельного спора длительное время шло в судебном порядке. Выдвигалось требование о сносе завода. На сегодня все судебные споры завершены.

На заводе планировали организовать производство чипсов и снэков, а также выпускать до 400 миллионов литров соков ежегодно.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, во вторник, 1 сентября, стало известно, что запуск завода компании «Мон'дэлис Русь» в Новосибирске откладывается из-за сложной экономической ситуации. Строительство предприятия идет по графику, но производство запустят не раньше начала 2016 года.

Мощность завода составит 50 тысяч тонн готовой продукции в год. В Новосибирске будут производить печенье «Юбилейное», крекеры Tuc, бисквиты «Медвежонок Барни», шоколад Alpen Gold, Milka, «Воздушный».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1