горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
17 сентября 2015, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Правительство Башкирии и Росимущество договорились, как распоряжаться акциями «Башнефти»

УФА, 16 сентября, РИА ФедералПресс. Росимущество и Республика Башкортостан подписали соглашение о порядке распоряжения акциями ПАО АНК «Башнефть», сообщает пресс-служба главы республики.

УФА, 16 сентября, РИА ФедералПресс.  Росимущество и Республика Башкортостан подписали соглашение о порядке распоряжения акциями ПАО АНК «Башнефть», сообщает пресс-служба главы республики.

В соответствии с документом Росимущество и республика не смогут продать акции нефтяной компании без взаимного согласия.     

«Стороны также договорились осуществлять необходимые действия, в том числе голосовать соответствующим образом на общих собраниях акционеров с тем, чтобы обеспечить выплату дивидендов в объеме не менее 25 процентов чистой прибыли ПАО АНК «Башнефть», если иной размер не будет установлен законодательством Российской Федерации, а также актами и поручениями правительства России», –  говорится в сообщении.

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что задачи наращивать долю в «Башнефти» перед республикой не стоит.

По его словам, выкупать 25 % акций миноритариев неактуально. «Сейчас мы готовим акционерное соглашение, в котором всё это будет описано. Речи о продаже пакетов не идёт в принципе, и в ближайшее время этот вопрос не рассматривается. На данный момент главное – это создать благоприятные условия для акционеров, то есть для государства и миноритариев», –заявилХамитов в интервью «Известиям».

В июле Башкирия официально стала собственником 25 % плюс одной акции ПАО «АНК Башнефть». Объем дивидендов по итогам 2014 года – 113 рублей на одну обыкновенную и привилегированную акции. Всего на выплату дивидендов направлено 20,07 млрд рублей.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1