горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
3 февраля 2016, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд согласился со штрафом оренбургскому гипермаркету «ОКей»

ОРЕНБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе постановление Оренбургского УФАС о штрафе гипермаркету «Окей», сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

ОРЕНБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс.  Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе постановление Оренбургского УФАС о штрафе гипермаркету «О'кей», сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Штраф составил 100 тысяч рублей. Не согласившись с решением и постановлением антимонопольного органа, представители гипермаркета «О'Кей» обжаловали его сначала в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а затем – Тринадцатом арбитражном апелляционном суде. Обе инстанции оставили в законной силе акты, вынесенные Оренбургским УФАС России.

«ФедералПресс» напоминает, что сотрудниками антимонопольного органа установили, что на фасаде здания магазина была размещена реклама продавца алкогольной продукции с перечнем ассортимента: крепкий алкоголь, вино, водка, бренди, виски, коньяк.

В соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 21 ФЗ «О рекламе», реклама алкоголя на территории Российской Федерации запрещена, на основании чего в отношении гипермаркета «О'Кей» возбудили дела.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1