Экономика
Приволжский ФО
3 марта 2016, 10:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

УФАС требует изменить условия конкурса на реконструкцию речного вокзала в Перми

ПЕРМЬ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Пермское краевое управление антимонопольной службы обязало министерство закупок Прикамья внести изменения в аукционную документацию закупки услуг на реконструкцию здания речного вокзала. С жалобой в УФАС обратился индивидуальный предприниматель, который обратил внимание надзорного ведомства на требование к участникам закупки иметь лицензию на право реставрировать объекты культурного наследия.

ПЕРМЬ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Пермское краевое управление антимонопольной службы обязало министерство закупок Прикамья внести изменения в аукционную документацию закупки услуг на реконструкцию здания речного вокзала. С жалобой в УФАС обратился индивидуальный предприниматель, который обратил внимание надзорного ведомства на требование к участникам закупки иметь лицензию на право реставрировать объекты культурного наследия. При этом заказчик не конкретизировал, какие именно виды работ должны быть указаны в лицензии участника. В УФАС признали жалобу частично обоснованной.

«Здание речного вокзала является значимым объектом культурного наследия. Однако проведение аукциона на реконструкцию неоднократно срывалось по различным причинам. Поэтому антимонопольная служба приняла решение провести рабочее совещание по этой теме. Мы готовы представить свое видение ситуации и дать рекомендации относительно юридически корректных формулировок аукционной документации и проведения конкурентной закупки. Конечная цель этих совещаний – исключить возможные претензии участников к заказчику и получить квалифицированного подрядчика. В этом заинтересованы все стороны», – пояснил Александр Плаксин, и. о. замруководителя прикамского УФАС.

Напомним, что согласно аукционной документации, исполнитель должен будет провести подготовительные и земляные работы, устроить наружные сети, фундаменты и несущий каркас здания, выполнить кровельные и отделочные работы. Цена контракта составляет 241 миллион рублей. Рабочее совещание по аукциону, инициированное УФАС, состоится 5 марта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1