горячие темы

Экономика

ЦФО
23 марта 2016, 16:05 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Топилин призвал принять закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума в этом году

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Министр труда и соцразвития РФ Максим Топилин сегодня предложил до конца года принять решение о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Министр труда и соцразвития РФ Максим Топилин сегодня предложил до конца года принять решение о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«До конца этого года мы должны договориться четко о тех сроках, когда мы эту задачу реализуем, и воплотить это в соответствующий закон», – заявил Топилин на Неделе российского бизнеса. Уравнивание МРОТ и прожиточного минимума было заложено в Трудовой кодекс еще в 2001 году, напомнил он. При этом Россия даже сейчас занимает одно из последних мест в мире по минимальной зарплате, посетовал министр.

Топилин полагает, что проводить повышение МРОТ нужно «не в одночасье», чтобы избежать «неприятных всплесков на рынке труда». В то же время он не доверяет прогнозам об увеличении теневого сектора. «Все вопросы, которые перед нами ставятся, – кто-то уйдет в тень, кто-то не выдержит – это совершенно неправильная логика» – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 рубля. Он был проиндексирован всего на 4 %, что значительно ниже уровня инфляции.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments