горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
15 апреля 2016, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Окская судоверфь заложила катер для Минобороны

НАВАШИНО, 15 апреля, РИА ФедералПресс. На Окской судоверфи состоялась закладка киля служебно-разъездного катера длч Минобороны РФ, сообщает пресс-служба предприятия.

НАВАШИНО, 15 апреля, РИА ФедералПресс.  На Окской судоверфи состоялась закладка киля служебно-разъездного катера длч Минобороны РФ, сообщает пресс-служба предприятия.

Это уже второе строительство судна проекта 21270 для Министерства обороны. Закладка киля первого катера состоялась в сентябре 2015 года, его спуск намечен на август 2016 года.

Катер предназначен для обеспечения служебных разъездов, а также принятия парадов кораблей ВМФ РФ. Район использования катера – Черное море, в прибрежной морской зоне с удалением от места убежища до 50 миль.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Окская судоверфь спустила на воду шестое комбинированное судно проекта RST54. После спуска на судне будут проведены работы по окончательной достройке. В мае танкер направится на ходовые испытания и будет передан заказчику.

Контракт на строительство семи судов был заключен в сентябре 2015 года на Международной выставке и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «Нева-2015».  

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1