горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Крым
18 апреля 2016, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Крым заключил соглашения на 70 миллиардов на форуме в Ялте

ЯЛТА, 18 апреля, РИА ФедералПресс. Крымские власти заключили 12 инвестиционных соглашений в ходе второго Ялтинского международного экономического форума. Об этом сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов в ходе брифинга в Ливадийском дворце.

ЯЛТА, 18 апреля, РИА ФедералПресс. Крымские власти заключили 12 инвестиционных соглашений в ходе второго Ялтинского международного экономического форума. Об этом сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов в ходе брифинга в Ливадийском дворце.

Как сообщили «ФедералПресс» в управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым, сумма всех соглашений составляет более 70 миллиардов рублей.

«Советом министров подписано 12 соглашений с различными предпринимателями. Общая сумма этих соглашений – около 70 млрд рублей. Самый крупный проект, подписание которого состоялось в рамках форума, касается строительства терминального комплекса Международного аэропорта Симферополь на сумму 32 миллиарда рублей. Вчера соглашение было зарегистрировано», – сказал Аксенов.

На форуме для иностранных инвесторов был разработан специальный механизм работы на территории крымского полуострова.

«Мы проговорили, но не будем публично это освещать, ряд инструментов, которые позволят иностранцам заходить, формировать схему движения денег, которая позволит им получать дивиденды, доходы, на которые они рассчитывали. Но я думаю, что это не вопрос публичного обсуждения. Нам главное, что такие инструменты присутствуют, уверены, что иностранцы ими воспользуются», – пояснил глава региона.

«ФедералПресс» напоминает, в Ялте в течение трех дней (с 14 по 16 апреля) проходил Второй Ялтинский международный экономический форум. В его работе приняли участие 1100 человек из 26 стран, в том числе Японии, Болгарии, Греции, Италии, Малайзии, Никарагуа, Польши, Ирландии, Швейцарии, Германии, Австрии, Великобритании, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Армении.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1