горячие темы
Экономика
ЦФО
22 апреля 2016, 11:55 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Исследователи коррупции поставили Россию на один уровень с Польшей и США

США, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Корпорация Ernst & Young опубликовала результаты исследования, посвященного влиянию коррупции на бизнес. Как выяснилось, показатели России заметно улучшились. Исследование опубликовано на официальном сайте корпорации.

США, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Корпорация Ernst & Young опубликовала результаты исследования, посвященного влиянию коррупции на бизнес. Как выяснилось, показатели России заметно улучшились. Исследование опубликовано на официальном сайте корпорации.

EY провела полсотни интервью с представителями российских компаний. Только 34 % респондентов назвали коррупцию распространенным явлением в корпоративном секторе. Это на 14 п. п. меньше, чем в прошлом году, и на 5 п. п. ниже среднего уровня в мире. Такой же результат продемонстрировали США и Польша. Худшие показатели у Бразилии, Украины, Таиланда и Нигерии, а лучшие – у Финляндии, Саудовской Аравии, Швеции и Дании.

В исследовании отмечаются меры, принятые российскими властями за год для улучшения ситуации: это увеличение числа чиновников, обязанных отчитываться о доходах и потенциальном конфликте интересов, и уголовные дела против губернаторов и других высокопоставленных лиц, а также крупных бизнесменов. При этом отмечается малое внимание, которое российские компании уделяют антикоррупционным проверкам в ходе дью дилидженса.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Минэкономразвития РФ предложило автоматически проверять губернаторов и глав городов на предмет связей с господрядчиками.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments