горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
25 апреля 2016, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Завод был создан в короткие сроки». Медведев запустил уникальное производство на площадке «Станкомаша»

ЧЕЛЯБИНСК, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Только что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев вместе с послом Италии Чезаре Мария Рагальини и президентом ОАО «Транснефть» Николаем Токаревым запустили производство нефтяных насосов на индустриальной площадке «Станкомаша» в Челябинске, передает корреспондент «ФедералПресс».

ЧЕЛЯБИНСК, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Только что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев вместе с послом Италии Чезаре Мария Рагальини и президентом ОАО «Транснефть» Николаем Токаревым запустили производство нефтяных насосов на индустриальной площадке «Станкомаша» в Челябинске, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Это очень здорово, что появилось производство, позволяющее выпускать импортные аналоги, ‒ заявил Дмитрий Медведев, нажав символическую красную кнопку. ‒ Мне сказали, что завод был создан в рекордно короткие сроки».

Премьер также поблагодарил итальянскую сторону и «Трансефть» за создание производства. Перед работниками и ветеранами «Станкомаша» также выступил посол Рагальини, который отметил, что сегодняшний день особенно важен для его страны. Дипломат заявил, что надеется принять участие в запуске и других совместных предприятий России и Италии.

В мероприятии приняли участие зампредседателя правительства Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли Денис Мануров, полпред президента в УрФО Игорь Холманских, генеральный директор АО «Конар» Валерий Бондаренко.

med_2.jpg

В год на мощностях завода планируется выпускать от 160 до 180 нефтяных насосов, агрегаты являются аналогом украинского оборудования.

Как рассказал журналисту «ФедералПресс» главный инженер АО «Конар» Александр Егоров, на площадке «Станкомаша» будет происходить весь процесс изготовления насосов, начиная с литья и заканчивая сборкой. Особенностью продукции является повышенный КПД сниженный уровень вибрации и шума. Раньше подобное оборудование закупалось за границей, но сроки поставки достигали 300 дней.

Контракты заключены до 2020 года, насосы будут поставлять на внутренний рынок от Дальнего Востока и до Черноморского побережья.

Далее Дмитрий Медведев отправится на закладку первого камя в основание будущего завода по производству высоковольтных электродвигателей АО «Русские электрические двигатели». Планируется, что с 2018 года ежегодные отчисления этого предприятия в федеральный бюджет составят 150 миллионов рублей, а в региональный – 130 миллионов рублей.

Затем глава правительства проведет заседание комиссии по импортозамещению.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments