горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Тыва
10 декабря 2013, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минэкономики Тувы защитило средства на реконструкцию подъездной дороги к соленому озеру Дус-Холь

ТУВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Власти Тувы и федеральный бюджет выделят в общей сложности более 22 миллионов рублей на строительство участка дороги к соленому озеру Дус-Холь, известному своими лечебными грязями.

ТУВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Власти Тувы и федеральный бюджет выделят в общей сложности более 22 миллионов рублей на строительство участка дороги к соленому озеру Дус-Холь, известному своими лечебными грязями. Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в республиканском министерстве культуры, предполагается, что строительство дороги начнется в 2014 году, но в настоящее время жителям и гостям региона, чтобы добраться до одного из любимых мест отдыха в Туве, приходится ехать километры по бездорожью.

«Министерство экономики Тувы защитило средства из федерального бюджета в размере 14,7 миллиона рублей на реконструкцию подъезда к озеру Дус-Холь, – сообщили в министерстве культуры Тувы. – Республика выделит на эти цели 7,7 миллиона рублей. Протяженность реконструируемого участка составляет 6 километров».

Озеро Дус-Холь расположено в 45 километрах от Кызыла и является гидрогеологическим памятником природы федерального масштаба. Если на поверхности вода имеет температуру 23-26 градусов тепла, то на глубине в 1,5 метра она достигает 41 градуса. Концентрации соли в воде – 280 граммов на литр, что близко по показателям к Мертвому морю, где литр воды содержит 350 граммов соли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1