Экономика
Чукотский автономный округ
29 июля 2014, 08:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лайнер с туристами, которых не пустили на Чукотку, покинул воды РФ. Ситуация может повториться

ЧУКОТКА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Пограничники не пустили в порт Провидения пассажиров американского туристического лайнера «Сильвер Дискаверер», принадлежащего компании «Пасифик Нетворк». Он семь часов простоял на причале, после чего отправился восвояси. Причиной стала позиция Ростуризма и управления ФСБ.

ЧУКОТКА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Пограничники не пустили в порт Провидения пассажиров американского туристического лайнера «Сильвер Дискаверер», принадлежащего компании «Пасифик Нетворк». Он семь часов простоял на причале, после чего отправился восвояси. Причиной стала позиция Ростуризма и управления ФСБ.

Судно зашло в порт вчера днем. Американцы намеревались сойти на берег, но не смогли получить пропуск. Простояв на причале до вечера, «Сильвер» вышел обратно в море.

Представители ФСБ ссылаются на рекомендацию, полученную ими из Ростуризма. При этом они не исключают, что ситуация может повториться с другими туристическими лайнерами, которые намереваются посетить Чукотку с июля по сентябрь, сообщает РИА Новости.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что в июле были анонсированы планы по снятию пограничного режима с Анадыря и четырех районов Чукотки. Власти считают, что это увеличит интерес туристов к региону.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1