горячие темы

Экономика

ЦФО
26 декабря 2014, 16:12 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин по телемосту благословил бизнесменов на творчество в Антарктиде

МОСКВА, 26 декабря, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин принял участие в первом в истории телемосте «Москва – Антарктида». Он побеседовал с членами экспедиции Клуба лидеров. Видеозапись разговора опубликована на официальном сайте Кремля.

МОСКВА, 26 декабря, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин принял участие в первом в истории телемосте «Москва – Антарктида». Он побеседовал с членами экспедиции Клуба лидеров. Видеозапись разговора опубликована на официальном сайте Кремля.

Владимир Путин напомнил о российских первооткрывателях Антарктиды Беллинсгаузене и Лазареве, а также об экспедициях советских полярников. Он также посочувствовал своему помощнику Андрею Белоусову, который не смог поехать в Антарктиду из-за сильной загруженности. В свою очередь, глава Клуба Артем Аветисян рассказал о том, что телемост осуществлен при помощи российского оборудования для радиосвязи.

Среди ближайших планов экспедиции Аветисян назвал тестирование оборудования на пике Вилсона – в самой высокой точке континента, – биологические исследования и взятие пробы воды. Кроме того, он предложил создать российскую туристическую структуру, которая организовывала бы регулярные поездки в Антарктиду. Путин поддержал эту инициативу: «Там, где вы появляетесь, находятся возможности для творчества и предпринимательской деятельности».

«ФедералПресс» неоднократно рассказывал о телемостах с участием Владимира Путина. Так, старт последнего гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС был дан им из Владивостока.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments