Экономика
Ростовская область
28 сентября 2015, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минимальный размер долга для запрета на выезд за границу увеличат

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Изменения в статью 67 закона об исполнительном производстве подготовил депутат от «Справедливой России» Андрей Крутов. В соответствии с ними, минимальная сумма задолженности, при наличии которой россиянам запрещается выезд за рубеж, может быть повышена в два раза – до 20 тыс. рублей.

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Изменения в статью 67 закона об исполнительном производстве подготовил депутат от «Справедливой России» Андрей Крутов. В соответствии с ними, минимальная сумма задолженности, при наличии которой россиянам запрещается выезд за рубеж, может быть повышена в два раза – до 20 тыс. рублей.

По словам парламентария, сумму в 10 тыс. рублей можно назвать существенной с большой натяжкой. «Фактически это несколько штрафов за неправильную парковку, о начислении которых гражданин может просто не знать», – поясняет Крутов.

Как передают «Известия», инициативу депутата поддерживают эксперты, которые уверены: сейчас в список невыездных попадает слишком большое количество должников, которые порой не догадываются, что за ними числятся штрафы. Повышение планки, вероятно, уменьшит список, и в нем останутся только злостные неплательщики.

«ФедералПресс» сообщал ранее: с начала года судебные приставы ограничили выезд за пределы страны 12 тыс. жителям Пермского края. В связи с фактическим исполнением должниками требований исполнительного документа отменено 449 постановлений об ограничении права выезда на сумму более 27 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1