Экономика
ЦФО
25 марта 2016, 17:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты двух фракций предложили сажать за склонение к употреблению допинга

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Госдума сегодня зарегистрировала законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга. Его авторами выступили три депутата. Документ опубликован на официальном сайте ГД.

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Госдума сегодня зарегистрировала законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга. Его авторами выступили три депутата. Документ опубликован на официальном сайте ГД.

Тренерам, спортивным медикам и другие специалистам, склоняющим спортсменов к употреблению допинга, в случае принятия поправок в УК будет грозит штраф в полмиллиона рублей или в размере полугодового дохода, а также трехлетние ограничения на трудоустройство.

В случае, если склонение осуществлялось группой лиц по предварительному сговору, в отношении несовершеннолетних либо двух и более спортсменов или с применением насилия, законопроект предусматривает не только удвоенный штраф, но и до одного года лишения свободы.

За использование допинга без согласия спортсмена предложили сажать на срок от трех до пяти лет. Наконец, в случае смертельного отравления допингом или других тяжких последствий виновников смогут отправлять в колонию на десять-пятнадцать лет.

Законопроект внесли единороссы Ильдар Гильмутдинов и Марат Бариев и либерал-демократ Дмитрий Свищев. Одновременно они намерены оставить административное наказание для специалистов, использующих запрещенные вещества с согласия спортсмена.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне Спортивный арбитражный суд лишил золотой и серебряной олимпийских медалей российских ходоков Сергея Кирдяпкина и Ольгу Каниськину.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1