Экономика
Уральский ФО
25 марта 2016, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Увидеть, где делают танки, и прокатиться на Т-90: уральская оборонка ждет туристов

В НПК «Уралвагонзавод» разработали экскурсии на территорию своих цехов

Идею эксклюзивного тура, в который входит посещение Музея бронетанковой техники УВЗ и обкатка боевой техники на полигоне, презентовали на XI международной туристической выставке «Интурмаркет-2016». Уникальной возможностью побывать на родине Т-90 и узнать, как делают танки, уже заинтересовались российские и зарубежные туроператоры.

Идею эксклюзивного тура, в который входит посещение Музея бронетанковой техники УВЗ и обкатка боевой техники на полигоне, презентовали на XI международной туристической выставке «Интурмаркет-2016». Уникальной возможностью побывать на родине Т-90 и узнать, как делают танки, уже заинтересовались российские и зарубежные туроператоры. Также проект «Воентур» одобрил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый. Подробности – в материале «ФедералПресс».

«Уралвагонзавод является нашей гордостью, это самое крупное производство как оборонной, так и гражданской промышленности. И, развивая индустриальный туризм, прежде всего хочется туристов – и россиян и иностранцев – привести именно на Уралвагонзавод и показать эту мощь, это достижение советской и российской мысли, которое позволяет развивать перспективу внутреннего въездного туризма», – отметил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый.

Проект «Воентур» позволит всем желающим побывать на закрытой для общего доступа территории Уралвагонзавода. Экскурсантов познакомят с историей танкостроения в Музее бронетанковой техники. Покажут образцы брони, снаряды, узлы, приборы наблюдения и управления огнем. Кроме этого гости смогут побывать внутри уникального Т-34 и обследовать новенький Т-90. А завершится «Воентур» выездом на полигон, где можно будет примерить на себя роль танкиста, прокатившись в боевой машине по полосе препятствий. Вся экскурсия от начала до конца рассчитана примерно на десять часов, кормить обещают вкусно и дважды. Сначала в столовой завода, затем – солдатской кашей из полевой кухни на полигоне.

Стоит отметить, что «Воентур» ориентирован на состоятельных клиентов. Стоимость одного группового визита в святая святых УВЗ (до 25 человек за раз) организаторы определили в 375 тысяч рублей. Начать проводить экскурсии планируют уже в этом году.

«Технически проект можно запускать хоть сейчас. Мы уже провели экспериментальную экскурсию для 14 человек, так что все уже готово для гостей. Осталась главная задача – сделать так, чтобы к нам начали приезжать туристы. Создавая «Воентур», мы проанализировали рынок и поняли, что в Европе подобный сервис пользуется большой популярностью. В Москве тоже показывают танки и катают на них. Но там используют старые, списанные машины. По сути, это трактора. У нас же вся техника абсолютно новая. Т-90 своего производства. Безусловно, «Воентур» рассчитан не только на россиян, но и на иностранцев. Например, интерес к нему уже проявили граждане Китая. Но им нужно, чтобы наладилось прямое авиасообщение между Пекином и Екатеринбургом «Китайскими авиалиниями», – прокомментировал директор ООО «УВЗ – Медиа Сервис» Антон Штин.

Сейчас организаторы «Воентура» ведут работу с российскими и зарубежными туроператорами, которые собираются включать гостевой визит на УВЗ в свои эксклюзивные предложения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1