Экономика
Смоленская область
23 января 2013, 10:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Французская свинина пришлась не по вкусу смоленским ветеринарам

В Смоленске сотрудниками Россельхознадзора изъята партия французского свиного шпика. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 23 января, в пресс-службе управления ведомства по Брянской и Смоленской областям, общий вес груза составил более 20 тонн.

В Смоленске сотрудниками Россельхознадзора изъята партия французского свиного шпика. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 23 января, в пресс-службе управления ведомства по Брянской и Смоленской областям, общий вес груза составил более 20 тонн.

Согласно документам, конечной точкой путешествия являлся московский «Торговый дом Меридиан». Сотрудники Россельхознадзора обнаружили, что в грузовом отсеке рефрижератора кроме свинины потребителям везли европейскую почву. Санитарное состояние автомобиля вызвало нарекания у специалистов. Выяснилось, что свиньи были забиты в Италии. Сопроводительные документы также вызвали подрозрение: в ветеринарном сертификате не было информации о том, где на самом деле произведен шпик и когда были забиты животные. В маркировочных этикетках отсутствовали данные о названии и адресе производителя.

Специалисты Россельхознадзора остановили дальнейший путь свинины и вернули ее производителю. Сотрудники, чтобы определить, насколько опасно мясо, взяли пробы шпика на исследование.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1