Экономика
Краснодарский край
17 апреля 2013, 09:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вина из кубанского винограда и только разлитые на Кубани будут различаться этикетками

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. На восьмой сессии Законодательного собрания Краснодарского края, прошедшей во вторник, 16 апреля, первом чтении приняты поправки в краевой закон «О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда».

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. На восьмой сессии Законодательного собрания Краснодарского края, прошедшей во вторник, 16 апреля, в первом чтении приняты поправки в краевой закон «О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда».

Поправки дополняют закон понятием «вино географического наименования «Кубань»», означающим вино, изготовленное из винограда, выращенного на виноградниках Краснодарского края и внесенных в реестр виноградных насаждений. Как отметили в ходе обсуждения депутаты, порядка 60 % виноматериала в регион поступает из Аргентины, Испании и других стран, такие вина только разливаются в крае, хотя фактически кубанскими не являются. Поэтому у потребителя будет выбор – купить настоящее кубанское вино или вино, разлитое из иностранного виноматериала в регионе.

Помимо этого законопроектом предусматривается включить в перечень некоммерческих организаций, имеющих право участвовать в формировании и реализации региональной политики в области производства винограда и вина, саморегулируемые организации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1